lunes, 4 de marzo de 2013

Haciendo licores

Hola!!!

Al no poder ir a esquiar el fin de semana pasado a causa de la caída, decidí preparar unos licores.

El primero que hice fue el de piruletas.
Nunca había probado a hacerlo y quería probar a ver que tal podía quedar.


Lo primero que hice fue vaciar algo más de la mitad de una garrafa de orujo de 8 litros y luego machacar algo más de 2 Kg de piruletas.


Una vez machacadas las introduje en la garrafa y acabé de llenarla.



Decidí no ponerle azúcar de momento, a esperas de ver que tan dulce está y ver si realmente le hace falta.
En una semana, cuando se hayan deshecho todos los trozos de piruleta, lo rectificaré y lo rebajaré un poco, con agua si es necesario, o si necesita azúcar, con un poco de almíbar.

Lo bueno del licor de piruleta, es que una vez se han disuelto, tan solo es necesario dejarlo reposar un par de semanas, y ya se puede beber.

Como me sobró un poco más de 2 litros de orujo, me animé a preparar un par de licores más, esta vez de frutas.

El primero que hice fue el de mango.


Preparé una botella de 1'5 litros, y con unos 250 gramos de azúcar y un poco de agua, preparé un almíbar, y lo introduje en la botella, para después, pelar y trocear un par de mangos, que también metí en la botella.
Para acabar, añadí un litro de orujo, cerré la botella, y lo removí un poco.


Después me decanté por el clásico de manzana.


Procedí a realizar los mismos pasos que con el de mango, pero en esta ocasión añadí 3 manzanas peladas y sin el corazón.


Ya solo falta esperar 6 meses para ver que tal han quedado, ver cual es el que más gusta, y con el que más haya gustado, realizar una garrafa de 8 litros.


Por lo menos he podido estar algo distraído durante el fin de semana mientras espero poder estar recuperado para poder esquiar el siguiente.

Saludos!!

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